利记官网
  娱乐
 当前位置:永安新闻热线 > 娱乐 > 正文
女排二期集训,她或凭借三点优势打动郎平,力
发布时间:2020-06-29   浏览次数:

随着端午小长假进入最后一天,许多人都收拾起了行囊,准备再次出发,向自己的梦想前进。而中国女排的姑娘们也不例外,她们即将迎来第二期的集训,根据多方消息称,新一轮的集训地点会在宁波北仑。但不管是在北仑,还是在其他地方,中国女排姑娘们的目标始终不变。

对于第二期集训,球迷最为关心的还是在集训人员上是否会出现变化,比如淘汰一批选手,又或者增加几名有潜力的球员。按照今年的情况来看,增加新人集训应该是首选。那么,一旦郎平要增加集训人员,哪些球员会被优先选上呢?入围集训名单但并未参加集训的郑益昕、倪非凡或许是第一人选。

不过,笔者却认为,来自浙江女排的朱悦洲恐怕比郑益昕、倪非凡还要有机会入围集训。首先,我们从集训地点来看。中国女排二期集训地点在宁波北仑,和浙江女排的训练基地杭州只有一座跨海大桥之隔。而且,中国女排到了北仑集训,郎平估计会考虑到东道主浙江女排的面子,招入队中的潜力新秀,进行试训。在去年的北仑集训,备战奥资赛的过程中,浙江女排的王娜就临时空降,所以今年朱悦洲也很有可能复制王娜的故事,空降女排集训。

接着,从人员配备上来看,接应一直是中国女排最为头疼的位置。目前,国内可用的接应人才非常稀少,身高187cm的朱悦洲可以说是其中的佼佼者。在2018年,浙江女排虽然掉出前八,但朱悦洲仍凭借着出色的发挥入围了第一期集训。不过由于进攻实力和后排保障能力偏弱,朱悦洲最后还是离开了国家队。但通过一年的努力,朱悦洲的进步很明显。她已经改掉了什么球都打单脚背飞的习惯,双脚进攻的威力越来越大。而且随着李静的受伤,朱悦洲已经挑起了浙江女排进攻的重担。

最后,朱悦洲的潜力很大。说实话,按照目前朱悦洲的实力,不足以取代国家队的任何一名球员,但她的打法却非常独特,www.dby,和前国手周苏红一样,都有打跑动进攻的能力,而且她还具备六轮一传的能力。这几年之所以进步缓慢,和主帅王贺兵有着很大的关系。如果朱悦洲能够在国家队练好一传,那么又一个周苏红将呼之欲出。

所以,如果郎平要增加新人,或许东道主浙江女排的朱悦洲会被选中。不知道,大家怎么看呢?