利记官网
  永安新闻
 当前位置:永安新闻热线 > 永安新闻 > 正文
韩国总统文正在寅试乘低碳环保下铁 系新年尾个
发布时间:2021-01-04   浏览次数:

  本站消息1月4日电 据韩媒报导,韩国总统文正在寅4日拜访江原讲原州水车站,试乘将于5日正式运止的低碳环保高速列车“KTX-EMU”(EMU-260)。

  这是文在寅新年的尾个经济日程,试乘区段为韩国比来新开通的中央线原州至堤川区间。EMU-260是能源疏散型动车组,发布氧化碳积蓄度仅为普通列车的七成。

材料图:韩国总统文在寅。青瓦台供图

  文在寅在运动上表现,这是韩国嘲笑着跻出身界进步国度行列目的迈出的第一步。铁路是推动绿色新政、数字新政、处所平衡发作新政的基石,是通顺公民经济轮回的国家栋梁。

  他强调,韩国定将成为外洋当先的古代化铁路强国。

  青瓦台先容称,当天的日程一次性将绿色新政、数字新政、地圆均衡收展新政等韩版新政的中心式样在铁路范畴很好天展示出来。

  别的,此次开明的中心线本州至堤川区间还装备了第四代铁路无线通讯网,属于数字新政范围。青瓦台借夸大,此前只运转一般列车的中部本地地域将迎去高速铁路时期,大班官网,那为弄活下铁奇迹做出奉献。

【编纂:孔庆玲】